Очищающие блюда и рецепты

Очищающие блюда и рецепты

Очищающие блюда и рецептыОчищение организма – вопрос, который возникает практически у каждого из нас. Разница лишь во времени и выборе метода. Да, готовые препараты намного удобнее.

Но, кроме цены, которая часто кусается, у них есть и еще один минус – нужно правильно уметь выбрать подходящий именно Вам вариант очищения организма. Ну и, конечно, стоит прислушаться к врачу, которому Вы доверяете и которого считаете достаточно грамотным специалистом.

Если все же решили остановиться на простых, домашних методах очищения организма, то знайте – неохотнее всего шлаки выходят из суставов.

Наша добрая народная медицина предлагает удивительно простые и эффективные способы.

1 способ

Отварите в большом количестве воды 2-3 кг картофель в мундире, предварительно тщательно вымыв его. Когда он будет готов, разомните его в отваре вместе с кожурой. Этот «деликатес» — единственная Ваша пища на 3 дня.  Средство настолько результативно, что справляется даже с полиартритом.

2 способ

5 граммов лаврового листа надо кипятить 5 минут в воде (300г). Пусть отвар настоится в термосе в течение 5 часов. Пейте его маленькими порциями. Этот объем Вы должны выпить за 12 часов. Категорически запрещается пить его за один раз! Чем меньше глоток, тем лучше.

Так делают 3 дня при условии вегетарианского питания и только после очищения кишечника. Если игнорировать это правило, организм начнет отравляться вредными веществами.

Очистка проводится первый год – каждый квартал, потом будет достаточно одного раза в год.

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ

Очень поможет в этом эфирное мандариновое масло. Достаточно пить его всего по 2-3 капли в день, добавив в одну чайную ложку меда или чай из трав. Лучше всего и то, и другое.

Вы можете это масло чередовать с эфирным грейпфрутовым. Тогда очень хорошо применять его в стакане фруктового или овощного сока.

СТАРИННЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Щи Серафима Саровского

3-4 картофелины среднего размера, 2 моркови, сныть (200 г, можно заменить простой капустой), 2 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу.

Сварите, как простые щи, в 1 литре воды.

Чечевичный суп

На 2 часа замочите стакан чечевицы, потом поставьте варить в этой же воде, добавьте нарезанный кубиками картофель (7 штук), и обжаренные в подсолнечном масле морковь и головку репчатого лука. Варите примерно 20 минут.

Гречневая каша с яблоками

300 граммов гречневого продела засыпать в литр кипящей воды и варить до готовности. Добавьте в тарелки тертые на крупной терке яблоки, сахар, мед или варенье по вкусу.

Деруны

Очистить 10 картофелин, натереть на крупной терке, посолить, добавить муки до консистенции густой сметаны. Выложить  ложкой массу на горячую сковороду, политую растительным маслом, и обжаривать, как оладьи. Выложить на тарелку в один слой так, чтобы деруны оставались хрустящими.

 

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.