Как использовать специи
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  



Яндекс.Метрика

Как использовать специи

                                                                    Как использовать специи

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

как использовать специиДля того, чтобы сохранить полезные свойства пищи, необходимо знать,  как использовать специи, и очень важно правильно делать это.

До использования специй у Вас должна быть приготовлена сухая ложечка, т.к. влага приводит к потере вкуса, и специи скатываются в комочки.

ЗАПАХ

Все приправы и специи очень чувствительны к посторонним запахам и быстро впитывают их. Бумажные упаковки специй должны храниться отдельно и подальше от сильно пахнущих продуктов и веществ.

Не забывайте, что специи не должны перебивать вкус блюда, а только лишь подчеркивать его. Это главное правило. Если Вы попытаетесь игнорировать его, блюдо потеряет оригинальность и изысканность вкуса. Нашими вкусовыми рецепторами будет восприниматься только черный жгучий перец или излишек гвоздики.

Для сохранения ценных микроэлементов и других полезных веществ, которые содержатся в специях, нужно класть их в пищу только в их естественном виде.

Обжаривать специи в масле предварительно не надо, т.к. могут образоваться токсичные вещества, которые будут вредными для Вашего здоровья.

Придерживайтесь такого принципа добавления специй в еду:

Чем крупнее они в размерах, тем раньше можно положить их. И наоборот – мелкие, измельченные специи и приправы кладут уже в самом конце приготовления.

В самом начале приготовления добавьте лавровый лист, душистый перец, корицу (в палочках и не измельченной), черный кардамон – любые крупные или цельные специи.

В середине приготовления пищи добавьте тмин, черный перец, зеленый кардамон, фенхель. И буквально за одну-две минуты до того, как снимете блюдо с огня – добавляйте специи и приправы в порошке, а также готовые смеси.

Статьи по теме:

12 комментариев на “Как использовать специи”

  • В ведической кулинарии очень большое внимание уделяется правильному применению специй ведь от єтого зависит вкус и аромат всего блюда

  • Специи — это классно! Их действительно правильно нужно применять. Они могут сослужить как добрую, так и злую службу!!!

    И если говорить о ведах, то еще важно, в какое время суток принимать ту или иную пряность.

    Спасибо! «Вкусная» статья!

  • Евгения:

    А я лаврушку всегда в конце бросаю.

  • Татьяна:

    Вообще не люблю специй и не использую, только лаврушку. А именно потому, что из-за них не чувствуешь вкуса пищи. Наверное везде, где я ела пищу со специями, их клали слишком много. Нужно будет учесть. Спасибо за совет.

  • Специи использую,но в небольшом количестве!

  • Класс! Обожаю специи, особенно горячее молоко с их добавками, помогает быстро избавиться от простуды.

    Заходите в гости.

  • Для любителя специй статья очень интересная и позновательная. Спасибо! Согласен с мнением, что специй должно быть в меру.

  • Да, специи могут изменить вкус блюда до неузнаваемости. Вы правы. В этом надо разбираться.

  • Андрей:

    Очень познавательная статья.

  • Горбачева Светлана:

    спасибо. статья очень и очень полезная.

  • Руслан:

    Спасибо, узнал для себя много нового .

  • Андрей:

    Информация интересная,оказывается специями пользовался не правильно.

Оставить комментарий

Книги в подарок
Архивы