Как использовать специи
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ
Для того, чтобы сохранить полезные свойства пищи, необходимо знать, как использовать специи, и очень важно правильно делать это.
До использования
ЗАПАХ
Все приправы и специи очень чувствительны к посторонним запахам и быстро впитывают их. Бумажные упаковки специй должны храниться отдельно и подальше от сильно пахнущих продуктов и веществ.
Не забывайте, что специи не должны перебивать вкус блюда, а только лишь подчеркивать его. Это главное правило. Если Вы попытаетесь игнорировать его, блюдо потеряет оригинальность и изысканность вкуса. Нашими вкусовыми рецепторами будет восприниматься только черный жгучий перец или излишек гвоздики.
Для сохранения ценных микроэлементов и других полезных веществ, которые содержатся в специях, нужно класть их в пищу только в их естественном виде.
Обжаривать специи в масле предварительно не надо, т.к. могут образоваться токсичные вещества, которые будут вредными для Вашего здоровья.
Придерживайтесь такого принципа добавления специй в еду:
Чем крупнее они в размерах, тем раньше можно положить их. И наоборот – мелкие, измельченные специи и приправы кладут уже в самом конце приготовления.
В самом начале приготовления добавьте лавровый лист, душистый перец, корицу (в палочках и не измельченной), черный кардамон – любые крупные или цельные специи.
В середине приготовления пищи добавьте тмин, черный перец, зеленый кардамон, фенхель. И буквально за одну-две минуты до того, как снимете блюдо с огня – добавляйте специи и приправы в порошке, а также готовые смеси.
В ведической кулинарии очень большое внимание уделяется правильному применению специй ведь от єтого зависит вкус и аромат всего блюда
А я лаврушку всегда в конце бросаю.
Вообще не люблю специй и не использую, только лаврушку. А именно потому, что из-за них не чувствуешь вкуса пищи. Наверное везде, где я ела пищу со специями, их клали слишком много. Нужно будет учесть. Спасибо за совет.
Специи — это классно! Их действительно правильно нужно применять. Они могут сослужить как добрую, так и злую службу!!!
И если говорить о ведах, то еще важно, в какое время суток принимать ту или иную пряность.
Спасибо! «Вкусная» статья!
Специи использую,но в небольшом количестве!
Для любителя специй статья очень интересная и позновательная. Спасибо! Согласен с мнением, что специй должно быть в меру.
Да, специи могут изменить вкус блюда до неузнаваемости. Вы правы. В этом надо разбираться.
Класс! Обожаю специи, особенно горячее молоко с их добавками, помогает быстро избавиться от простуды.
Заходите в гости.
Очень познавательная статья.
спасибо. статья очень и очень полезная.
Спасибо, узнал для себя много нового .
Информация интересная,оказывается специями пользовался не правильно.