Секрет болгарского долголетия

Никакого спама, гарантируем!

bgMLm6Y0qw

Секрет болгарского долголетия

Секреты болгарского долголетия

Секрет болгарского долголетияНа каждую 1000 человек в Болгарии приходится 4 долгожителя. Секреты их здоровья и долголетия кроются в регулярном употреблении кислого молока.

Его готовят с помощью «болгарской палочки» — уникальной лактобактерии булгарикус, открытой почти 100 лет назад доктором Стаменом Григоровым.

Эта бактерия останавливает процессы гниения в человеческом желудке и нейтрализует яды, а главное – замедляет старение.

Это полезное молоко в Болгарии пьют все – от мала до велика. Из него делают брынзу, сыр и самые различные соусы.

Готовится это молоко по рецепту болгарского профессора Христо Мермерски, который уже более полувека исследует вопросы долголетия.

Сначала готовится кислое молоко:

Налить 1 литр молока, довести до кипения, затем охладить до температуры 41-43 гр.С. Потом положить в молоко 2-3 чайные ложки магазинного йогурта или сметаны, которые приготовлены с помощью болгарской палочки (на этикетке указано: «Lb.Bulgaricus"), закрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 10-12 часов молоко свернется в простоквашу. Надо охладить ее в холодной воде и выдержать при температуре не выше 8 гр.С в течение 8-10 часов.

Затем отложить 2-3 столовые ложки для закваски следующей порции молока, а остальное употребить в пищу – но не в чистом виде, а с любимыми добавками для долголетия.

На 1 стакан взять 1 столовую ложку меда, 1 десертную ложку пектинового порошка (он продается в отделах товаров для здоровья), 30-40 г молотых грецких орехов, 40 капель спиртовой настойки прополиса и 1 чайную ложку корицы. Все перемешать в однородную массу и есть натощак.

Как считает болгарский профессор – если ежедневно съедать порцию такой смеси, Вы забудете о старости.

19 комментариев на “Секрет болгарского долголетия”

Оставить комментарий