Секреты болгарского долголетия
На каждую 1000 человек в Болгарии приходится 4 долгожителя. Секреты их здоровья и долголетия кроются в регулярном употреблении кислого молока.
Его готовят с помощью «болгарской палочки» — уникальной лактобактерии булгарикус, открытой почти 100 лет назад доктором Стаменом Григоровым.
Эта бактерия останавливает процессы гниения в человеческом желудке и нейтрализует яды, а главное – замедляет старение.
Это полезное молоко в Болгарии пьют все – от мала до велика. Из него делают брынзу, сыр и самые различные соусы.
Готовится это молоко по рецепту болгарского профессора Христо Мермерски, который уже более полувека исследует вопросы долголетия.
Сначала готовится кислое молоко:
Налить 1 литр молока, довести до кипения, затем охладить до температуры 41-43 гр.С. Потом положить в молоко 2-3 чайные ложки магазинного йогурта или сметаны, которые приготовлены с помощью болгарской палочки (на этикетке указано: «Lb.Bulgaricus"), закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 10-12 часов молоко свернется в простоквашу. Надо охладить ее в холодной воде и выдержать при температуре не выше 8 гр.С в течение 8-10 часов.
Затем отложить 2-3 столовые ложки для закваски следующей порции молока, а остальное употребить в пищу – но не в чистом виде, а с любимыми добавками для долголетия.
На 1 стакан взять 1 столовую ложку меда, 1 десертную ложку пектинового порошка (он продается в отделах товаров для здоровья), 30-40 г молотых грецких орехов, 40 капель спиртовой настойки прополиса и 1 чайную ложку корицы. Все перемешать в однородную массу и есть натощак.
Как считает болгарский профессор – если ежедневно съедать порцию такой смеси, Вы забудете о старости.
Впервые у Вас на сайте. Все очень здорово.А рецептом попробую воспользоваться. Большое спасибо.
А что болгары долго живут? Не знал.
спасибо. Буду знать. и буду варить это месево рано или поздно. положила в закладки
Надо посмотреть на каком йогурте написано «Lb.Bulgaricus". И попробовать сделать элексир молодости по-болгарски.
нам, интересно, где взять такое?
Андрей, так все написано же.
ой и справа киска машет лапкой, интересно она будет кислое молоко пить? мои не пьют ((
Практически у всех народов есть свои кисломолочные продукты. Но вот используют в питании активно в основном люди на юге и востоке.
Это очень вкусно. Моя мама готовила по такому рецепту.
А палочку где брать?
Александр, возможно, Вы пропустили — прочтите внимательнее, пожалуйста.
Секрет болгарского долголетия, в этом мудрость древних славян
Блин, я думал в перцах)
Спасибо за рецепт долголетия. Возьму на заметку.
Кухня Болгарии основана на различных йогуртах и молочных заквасках.
Отличная тема! Спасибо.
Надо будет попробовать, очень стареть не хочется, а болеть еще меньше
Очень интересный рецепт, непременно попробую! Спасибо!
Не слышал про такое. Но интересно, возможно, и правда действует. Неужели в Болгарии это каждый пьет?