Завтрак английских аристократов

 

Завтрак — овсянка по-английски

Замечали Вы когда-нибудь, какие роскошные волосы у англичанок – длинные, густые, блестящие? Немалая роль в этом отводится национальному блюду на завтрак – овсянке.

овсянка по-английскиВсем известна привычка англичан есть на завтрак традиционную овсяную кашу, причем она любима как простыми людьми, так и родовитыми лордами.

Поридж, как называют овсяную кашу в Англии, готовят только из цельных или дробленых зерен овса и варят на медленном огне – только тогда у нее появляется специфический ореховый аромат.

Овсянка по-английски необыкновенно полезна на завтрак, поскольку содержит клетчатку, крахмал, сахар, витамины А, В1, В2,В6, Е.К, соли кальция и фосфора.


Она содержит множество минеральных веществ – железо, марганец, йод, фтор, сера, цинк, кобальт и другие, камедь и кроме того, аминокислоты и органические кислоты.

Такую овсянку всегда варят без сахара и молока, традиционно готовя ее на воде с добавлением соли.

Старинный английский рецепт:

Вскипятить пол-литра воды в кастрюле, медленно засыпать туда 2,5 столовые ложки овсянки и постоянно помешивать ее длинной деревянной ложкой, обязательно по часовой стрелке.

Когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Только после этого солить, не раньше, иначе каша будет жесткой – и готовить ее еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки.

Каша должна получиться густой, но текучей, однородной консистенции. Подавать ее можно с жирными сливками или добавить кусочек масла. Англичане считают, что варить овсянку без соли и есть ее с маслом, сахаром или вареньем – лишь портить этот ценный продукт.

Может быть, Вы приготовите себе завтра утром простое и аристократичное английское блюдо?

Тогда приятного аппетита!

Комментарии: 17
  1. Людмила

    Старая, добрая овсянка. Что может быть лучше на завтрак!

  2. Дмитрий

    Может быть я полюблю каши.

  3. Natabul

    Спасибо за аристократический завтрак!

    1. Галина (автор)

      Наталья, спасибо за чувство юмора!

  4. Людмила

    Люблю овсянку именно в таком виде, без молока. Вот правда не знала, что варить надо на медленном огне. Я по утрам всегда тороплюсь, а овсянка так быстро готовится...

  5. Лариса

    Классное оформление и наполнение сайта. Успехов Вам.

    1. Галина (автор)

      Спасибо Лариса!

  6. Ирина

    как-то заказала себе на завтрак поридж в английском отеле. Принесли именно такую, как Вы описываете — сваренную на воде, без соли и сахара. Пришлось есть :)

  7. Наталья

    Есть у меня даже видео-доказательство английского завтрака в Шотландии в отеле B&B

    НО там нужно выбирать — или овсянку, или яичницу с беконом и прочими английскими делами.

  8. Балашова Татьяна

    Каждое утро ем овсяную кашу. До того привыкла, что по другому просто не могу.

    1. Галина (автор)

      Татьяна, Вы умница!

  9. Анна

    Спасибо за рецепт завтрака на завтра

  10. Любовь

    Я побыла дней пять аристократкой, больше не выдержала. Ну, её, эту овсянку!

    1. Галина (автор)

      Любовь, спасибо за хорошее настроение — я вчера повеселилась!

  11. Александр

    Недавно варил из не дробленого зерна. Тоже неплохою А так почти каждый день, особо когда гречка подорожала.

  12. Светлана

    Будем, есть овсянку, чтобы почувствовать себя аристократами!

  13. Ирина

    Люблю овсянку по утрам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: