Новогодние напитки
Приближается Новый Год, и уже можно подумать, какие новогодние напитки Вы подарите своим гостям и себе.
ГЛИНТВЕЙН С ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Важнейшее правило, когда готовите глинтвейн – никогда не давайте вину закипеть.
Нужны:
1 бутылка красного сухого или полусухого вина, 5 штук гвоздики, мускатный орех и соль – на кончике ножа, 1 ст. ложка меда, 4 горошины черного перца, 1 апельсин, 1 яблоко.
Приготовление:
В кастрюле для глинтвейна смешайте 1/3 стакана воды со специями, нарезанным апельсином (с цедрой) и яблоком. Довести до кипения, варить 1 минуту, затем влить вино. Вновь довести почти до кипения, снять с огня, дать немножко настояться и… ПИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Порция – по Вашему желанию!
ЧАЙНЫЙ ГРОГ
Грог нужно пить маленькими глотками и в холодное время – не более 1 стакана.
На 2 порции понадобится:
2 стакана воды, 2-3 чайные ложки сухого чая, 1 стакан темного или светлого рома, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, сок половины лимона, 3-4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Заварить чай стаканом кипятка на 5 или 10 минут. В оставшемся кипятке растворить сахар и прокипятить 5 минут с гвоздикой и корицей. Потом влить ром и снять с огня.
Процедить чай, смешать с сахарно-алкогольным сиропом, добавить лимонный сок, разлить по кружкам с толстыми стенками. Если таких кружек у Вас нет, можно использовать обычные пивные.
ГУСАРСКАЯ «ЖЖЕНКА»
Чтобы приготовить 12 порций, Вам потребуется:
2 бутылки сидра или другого игристого вина, пол-бутылки рома, 1 литр горячего крепкого чая, 1 кг кускового сахара, по горсточке фиников, чернослива и изюма (все фрукты без косточек), 5 апельсинов, 2 лимона, 5 штук гвоздики и 2 палочки корицы.
Приготовление:
В то время, когда сидр нагревается с пряностями и сухофруктами, дайте приглашенным гостям задание – заварить чай, выдавить сок из апельсинов и лимонов и хорошенько потереть большие куски сахара о цитрусовые корки.
Добавьте сок в кастрюлю с вином, смешайте с горячим чаем и вылейте в большую и красивую чашу. Сверху положите решетку, на нее – куски сахара, который щедро поливается ромом.
А теперь… приглушите свет, сядьте вокруг стола, приготовьте половник и чашки, осторожно подожгите сахар и смотрите, как он горит и плавится, стекая красивыми сияющими каплями!
А теперь представьте, как все это будет необычно и даже сказочно, когда вы с гостями, например, придете с новогодней елки! Все труды стоят этого!
С Новым Годом!
Актуально, однако!
Любопытные советы, большое спасибо.Воспользуемся
Обожаю такие напитки. Всегда готовлю их по большим праздникам. И все друзья их любят. Спасибо за хорошие рецепты.