Праздничный стол? Быстро!

Новогодние салаты и закуски

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Совсем необязательно стоять перед Новым годом весь день у плиты. Попробуйте приготовить закуски и салаты, которые указаны ниже, а затем… Затем Вы должны превращаться в новогоднюю фею. Блюда, рецепты которых предлагаются, готовятся очень быстро. Но они еще и вкусные!

Решили пригласить на Новый год много гостей? Начните с планирования меню. Поскольку это мероприятие длительное, нужно приготовить хотя бы одно горячее блюдо (а лучше два или три). Остальные можно подавать холодными. Чтобы приготовить все быстро, достаточно придерживаться нескольких простых общих правил.

• Начните с тех блюд, которые займут у Вас больше всего времени (горячих). Сначала приготовьте ин­гредиенты для них. Очистите овощи для всех горячих блюд, а затем, например, просто обжаривайте их на разных сковородах. Так же поступите с мясом. Таким образом Вы сэкономите много времени.

•  Пока горячие блюда тушатся или стоят в духовке, займитесь подготовкой ингредиентов для холодных блюд – например, салатов, которые нужно сварить или обжарить (овощи или макароны). Пока они варятся, чистите и режьте сырые овощи. Поскольку много блюд готовятся одновременно, Вам пригодится таймер — благодаря нему у Вас ничего не разварится и не подгорит, Вы за всем уследите.

•  Последними готовьте холодные закуски, которые не требуют предварительной термической обработки (бутерброды, канапе).

•  Используйте полуфабрикаты. Часть блюд Вы сможете приготовить быстрее, если используете готовые ингре­диенты — например, вместо того чтобы самой жарить курицу, купите готовую копченую. Вам останется ее просто порезать. Вместо того чтобы замачивать и ва­рить фасоль, возьмите консервированную.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

новогодние салаты и закуски•  150 г рисовой лапши

•  3 куска копченого куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. обжаренного кунжута или семян подсолнечника

•  1 красная луковица

•  1 свежий огурец, соль

•  морковь, 20 г рукколы

• Сварите макароны в подсоленной воде. Переложите их в миску. Лук порежьте длинны­ми полосками, огурец и морковку — брусоч­ками и перемешайте их с макаронами. Нарежьте курицу большими кусоч­ками, добавьте в салат. Затем положите рукколу, приправьте оливковым маслом, соусом и семеч­ками, хорошо переме­шайте. Переложите салат в широкие бокалы.

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЕДКИ

новогодние салаты и закуски• 6 филе соленой сельди

• 4 куска хлеба «пумперникель»

   2 помидора

•  1 яблоко

• 1 маринованный огурец

• 1 лук-шалот

•  1 ст. л. растительного масла

•  1 лимон

• соль,  молотый перец,  лайм,  зеленый лук.

•  Мелко нарежьте сельдь. Ошпарьте помидоры, сни­мите кожуру, мякоть по­режьте мелкими кубиками.

•  Измельчите яблоко и огурец, шалот нашин­куйте.

•  Перемешайте все ингредиенты с расти­тельным маслом, соком лимона, солью и перцем.

•  Порежьте куски хлеба треугольничками. На каждый из них положи­те селедочно — овощную массу.

•  Вымойте лайм горячей водой. Порежьте его на тонкие дольки и разло­жите их на бутербродах.

 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ И РУЛЕТИКИ

новогодние салаты и закуски• 300-400 г сыра (например, гауды)

• 2 яйца

• 1 стакан паниро­вочных сухарей

• 1 красный сладкий перец

• 1 зеленый сладкий перец

• 1 ст. л. сливок 30%

• растительное масло для жарки во фритюре,  соль,  перец.

•  Часть сыра порежьте брусочками длиной при­мерно 10 см и шириной около 1,5 см, а осталь­ной — широкими лом­тиками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перец длинными поло­сочками.

• Яйца разбейте на тарелку, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой. Брусочки сыра погружайте в яйцо, затем обваливайте в панировке (панировочные сухари смешайте с солью и пер­цем). Повторите столько раз, чтобы каждый кусок был покрыт толстым слоем панировки.

•  Красные и зеленые кусочки перца заверните в широкие ломтики сыра. Рулетики из сыра и перца обваляйте в панировке так же, как и брусочки.

• Подготовленные палочки и рулетики обжарьте до золотистого цвета в большом коли­честве растительного масла. Затем осушите их на бумажном полотенце. Подавайте с пикантным томатным соусом.

Комментарии: 5
  1. Galina Lanskaja

    Спасибо за рецептики, пригодятся на перекус. Недавно узнала, что селёдка оказывается полезный продукт.

  2. Сергей

    Непременно воспользуемся Вашими рецептами. Спасибо.

  3. Альбина

    Больше всех из перечисленного мне понравились сырные палочки. Обязательно сделаю.

    А вот на Новый год мы уже несколько лет кушаем ну, очень мало, так что и готовить стала намного меньше.

  4. Тимур

    На самом деле классный сайт,наполненный интересным контентом,а главное нужным...!! Удачи Вам ).

    1. Галина (автор)

      Тимур, спасибо! И Вам удачи и успехов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: