Новогодние салаты и закуски
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Совсем необязательно стоять перед Новым годом весь день у плиты. Попробуйте приготовить закуски и салаты, которые указаны ниже, а затем… Затем Вы должны превращаться в новогоднюю фею. Блюда, рецепты которых предлагаются, готовятся очень быстро. Но они еще и вкусные!
Решили пригласить на Новый год много гостей? Начните с планирования меню. Поскольку это мероприятие длительное, нужно приготовить хотя бы одно горячее блюдо (а лучше два или три). Остальные можно подавать холодными. Чтобы приготовить все быстро, достаточно придерживаться нескольких простых общих правил.
• Начните с тех блюд, которые займут у Вас больше всего времени (горячих). Сначала приготовьте ингредиенты для них. Очистите овощи для всех горячих блюд, а затем, например, просто обжаривайте их на разных сковородах. Так же поступите с мясом. Таким образом Вы сэкономите много времени.
• Пока горячие блюда тушатся или стоят в духовке, займитесь подготовкой ингредиентов для холодных блюд – например, салатов, которые нужно сварить или обжарить (овощи или макароны). Пока они варятся, чистите и режьте сырые овощи. Поскольку много блюд готовятся одновременно, Вам пригодится таймер — благодаря нему у Вас ничего не разварится и не подгорит, Вы за всем уследите.
• Последними готовьте холодные закуски, которые не требуют предварительной термической обработки (бутерброды, канапе).
• Используйте полуфабрикаты. Часть блюд Вы сможете приготовить быстрее, если используете готовые ингредиенты — например, вместо того чтобы самой жарить курицу, купите готовую копченую. Вам останется ее просто порезать. Вместо того чтобы замачивать и варить фасоль, возьмите консервированную.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ
• 3 куска копченого куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. обжаренного кунжута или семян подсолнечника
• 1 красная луковица
• 1 свежий огурец, соль
• морковь, 20 г рукколы
• Сварите макароны в подсоленной воде. Переложите их в миску. Лук порежьте длинными полосками, огурец и морковку — брусочками и перемешайте их с макаронами. Нарежьте курицу большими кусочками, добавьте в салат. Затем положите рукколу, приправьте оливковым маслом, соусом и семечками, хорошо перемешайте. Переложите салат в широкие бокалы.
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЕДКИ
• 4 куска хлеба «пумперникель»
2 помидора
• 1 яблоко
• 1 маринованный огурец
• 1 лук-шалот
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 лимон
• соль, молотый перец, лайм, зеленый лук.
• Мелко нарежьте сельдь. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, мякоть порежьте мелкими кубиками.
• Измельчите яблоко и огурец, шалот нашинкуйте.
• Перемешайте все ингредиенты с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
• Порежьте куски хлеба треугольничками. На каждый из них положите селедочно — овощную массу.
• Вымойте лайм горячей водой. Порежьте его на тонкие дольки и разложите их на бутербродах.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ И РУЛЕТИКИ
• 300-400 г сыра (например, гауды)
• 2 яйца
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 красный сладкий перец
• 1 зеленый сладкий перец
• 1 ст. л. сливок 30%
• растительное масло для жарки во фритюре, соль, перец.
• Часть сыра порежьте брусочками длиной примерно 10 см и шириной около 1,5 см, а остальной — широкими ломтиками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перец длинными полосочками.
• Яйца разбейте на тарелку, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой. Брусочки сыра погружайте в яйцо, затем обваливайте в панировке (панировочные сухари смешайте с солью и перцем). Повторите столько раз, чтобы каждый кусок был покрыт толстым слоем панировки.
• Красные и зеленые кусочки перца заверните в широкие ломтики сыра. Рулетики из сыра и перца обваляйте в панировке так же, как и брусочки.
• Подготовленные палочки и рулетики обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем осушите их на бумажном полотенце. Подавайте с пикантным томатным соусом.
Спасибо за рецептики, пригодятся на перекус. Недавно узнала, что селёдка оказывается полезный продукт.
Непременно воспользуемся Вашими рецептами. Спасибо.
Больше всех из перечисленного мне понравились сырные палочки. Обязательно сделаю.
А вот на Новый год мы уже несколько лет кушаем ну, очень мало, так что и готовить стала намного меньше.
На самом деле классный сайт,наполненный интересным контентом,а главное нужным...!! Удачи Вам ).
Тимур, спасибо! И Вам удачи и успехов!