Наше дело бравое
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Наше дело бравое

Наше дело бравое!

Смешные рассказы про армию

Воинская часть. Проверка. Приехал генерал с командой офицеров из штаба округа — рыщут. И все, в общем-то, неплохо. Напоследок объявляется тревога — испытания в условиях, близких кбоевым. Всем выдают химзащиту и оружие. Часть находится в степи, все коммуникации — вода, канализация и т. п. — свои, и для их обслуживания имеется хозрота.

В этом подразделении всего второй месяц служит боец Захудалов. И его как самого молодого посылают проверить, не пора ли откачивать отстойник, От­стойник — это бетонный цилиндр метра два в диаметре, зарытый на три мет­ра в землю и на метр торчащий на поверхности, покрытый щитами. В него стекает содержимое из всех сортиров ближайшей казармы. Заглянув в этот во­нючий полумрак и ничего не увидев, рядовой наклоняется чуть ниже, и авто­мат, соскользнув с плеча, падает в жижу...

Прапорщик Стремнов, зам комвзвода Захудалого, взбешен, потому что стандартной палкой с крюком «Калашников» достать не удалось. Посылать молодого искупнуться опасно — глубина два метра. В итоге прапор, мате­рясь, с помощью офицерского костюма химзащиты и противогаза сам пре­вращается в водолаза. Вокруг никого (все-таки тревога, и праздношатаю­щихся нет), следовательно, зрителей не будет.

С этой мыслью прапор по не­большой лесенке уходит «под воду». Задача рядового — держать шланг от противогаза с открученным бачком над поверхностью: глубина — с головой, и это единственный способ дыхания, пока «подводник» будет пытаться на­щупать автомат ногами и зацепить его крюком из проволоки. В это время начальник штаба и проверяющий генерал направляются в сто­ловую.

Начштаба зачем-то решает срезать путь и ведет проверяющего мимо отстойника. Заметив торчащую оттуда задницу, они решают узнать, в чем дело. Услышав голоса, солдат оборачивается и, видя перед собой целого ге­нерала, делает то, чему его долго и упорно учили — бросает все (в том числе и шланг), встает по стойке «смирно» и, отдавая честь, орет:

— Рядовой Захудалов!

— И что же там такого интересного, рядовой? — спрашивает дяденька с лам­пасами и большими звездами на погонах и, не дождавшись ответа от вне­запно сникшего рядового, сам заглядывает в отстойник. А оттуда ему навст­речу, тряся автоматом, вылетает этакий дерьмодемон! Из противогазной трубки вырываются шматки фекалий и еще более грязные матюги. Ничего толком не видя через залепленные стеклышки, разглядев только склонен­ный силуэт, это чудище сгребает генерала в охапку и с воплем: «Захудалов! Мразь!.. — далее непечатно, — Ты что, говном меня решил накормить? Так я тебя, гаденыш, в нем утоплю!» — борцовским приемом швыряет «Захудалова» в жидкие экскременты...

Генерала, конечно, вытащили и отмыли, но для начальства части служба пре­вратилась в кошмар. Прапора уволили из ВС, но вскоре приняли обратно как вольнонаемного, потому что без него в этой канализации никто разобраться не мог А рядового Захудалова зауважали — искупал в цистерне какашек пра­порщика и генерала, достал из дерьма автомат, а сам даже не замарался!

Статьи по теме:

Комментарии (16) на “Наше дело бравое”

Оставить комментарий

Подарки
Какая Вы Богиня?

в2

2017-09-28_125320

Подписка на рассылку
Никакого спама, гарантируем!

2017-09-26_105634