Ты плыви, моя лодочка…
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  



Яндекс.Метрика

Ты плыви, моя лодочка…

Смешные рассказы про рыбалку

смешные рассказы про рыбалкуСобрались мы как-то летом отдохнуть на лоне природы, возле озерца, и предаться нехитрым земным утехам. Проще говоря, порыбачить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Четверо нас было.

Как положено, порыбачили, откушали во­дочки, закусили, потравили байки, ушицы сварили. Вроде, пора спать, да и водочка дает о себе знать. Ну, улеглись.

Утром просыпаемся — во рту сухо, в голове мысли такие ленивые, еле шевелятся. Конечно, по-хорошему надо бы обратно спать залечь, но мы же на рыбалку приеха­ли! Спать и дома можно!

Принимаемся расталкивать Виктора Николае­вича — хозяина надувной резиновой лодки. Мол, утренний клев, рыба­чить пора. Он поднимает голову, открывает (как он думает) глаза и от­четливо посылает нас на три буквы. Тот же краткий ответ мы получаем на вопрос о возможности использования его лодки. Посовещавшись, решаем, что в данном контексте это означает «да».

Здесь надо уточ­нить, что тот берег озера, на котором мы останавливаемся, очень вы­сок и крут. Спуститься пешком по нему к воде еще можно, а вот лодку дотащить — никак. Потому, не особенно парясь, мы загружаем лодку не­обходимым снаряжением, кладем в нее якорь и бросаем с берега на воду.,.

Буквально через мгновение из палатки, сидя на заднице, с ог­ромными глазами вылетает Виктор Николаевич и вслед за лодкой летит с обрыва! Затем раздается звук, похожий на звук при падении свежего мяса на стол без скатерти...

И только тут я вспоминаю, что Виктор Ни­колаевич — человек со странностями и очень мнительный. Именно по­этому он свою резиновую лодку во время сна привязывает к ноге. Спросили как-то, зачем. Ответил: «Чтоб не украли!» И вот именно про эту его особенность я и забыл...

Тишина. Осторожно выглядываю с обрыва, надеясь, что Виктор Никола­евич упал в воду. Однако в воду он не упал. Он упал в перевернувшуюся лодку. Лежал на ней лицом вниз в неестественной позе, потом пере­вернулся, обвел окрестности помутневшим взором и сказал: — Хорошо хоть, не за ... привязал!

Мне не очень удобно было опубликовывать этот рассказ. Но во-первых, знаю, что среди блоггеров немало любителей порыбачить, и во-вторых я в полной мере оценила самообладание и чувство юмора Виктора Николаевича.

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

Статьи по теме:

11 комментариев на “Ты плыви, моя лодочка…”

Оставить комментарий

Книги в подарок
Архивы