Питание женщины после 40 лет

В добром здравии до 100 лет!

Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Питание женщины после 40 лет

Питание женщины после 40 лет


Питание женщины после 40 летВ существенном замедлении процесса старения человеку может помочь изменение питания. После менопаузы питание женщи­ны (уже после 40 лет) обязательно должно менять­ся, причем достаточно сильно. Обсудим некоторые продукты, которые наиболее часто появля­ются на нашем столе.

ЯЙЦА

Желток содержит достаточно большое количе­ство холестерина, и если до определенного возраста женский организм, в силу наличия в нем эстрогенов, застрахован от сердечно-­сосудистых заболе­ваний — таких как атеросклероз, то в период менопаузы все это защитное действие исче­зает. Поэтому надо вни­мательно относиться к тем продуктам, которые содержат большое количество холестерина, в том числе к яйцам.

КОФЕ.

Кофе обладает мочегон­ным эффектом и может выводить из организма кальций, что чревато появлением таких заболеваний, как, например, остеопороз.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ И ЖАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.

В этих продуктах содержится масса животных жиров, которые богаты насыщенными жирными кисло­тами. Они не только оказывают влияние на состояние сердечно-­сосудистой системы, провоцируя развитие атеросклероза, но и могут привести к появлению онко­логических заболеваний, в част­ности существенно увеличивают заболеваемость раком кишеч­ника. Поэтому котлеты лучше делать паровые и из постного мяса, а не из свинины.

БОРЩ СО СМЕТАНОЙ.

Борщи  чаще всего готовятся с мясом или на мясном бульоне, а сочетание большого количества животных жиров со сметаной не показано.

САХАР.

 С возрастом у человека за счет снижения скорости обмена веществ уменьшается потребность в углеводах, и это приводит к тому, что употребление сахаров в том же количе­стве, в котором человек употреблял их в молодо­сти, приводит к развитию сахарного диабета второго типа.

МАЙОНЕЗ

Хотя и является безвредным продуктом, за счет вкусовых добавок раздражает поджелу­дочную желе­зу. Людям после 40 лет для заправки салатов лучше использовать нежирную сметану.

 ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 40 ЛЕТ:

Ненасыщенные жиры, кото­рые содержатся в орехах, в расти­тельном масле.

Продукты, богатые витами­нами А, Е и С.

Листовые овощи являются просто кладезем этих витаминов.

Витамин D нужен для того, чтобы усваивался кальций.

Белок. Рекомендуется чаще употреблять рыбу и реже употре­блять мясо.

Вода. Желательно употре­блять не менее 35 миллилитров воды на 1 килограмм веса тела.

Статьи по теме:

Один комментарий на “Питание женщины после 40 лет”

  • Нужно еще кушать творог каждый день и утром кашу овсяную.Да,к сожалению,мясо в меню должно быть поменьше,рыбы побольше.О-хо-хо.А так хочется,особенно зимой,борща со сметаной!

Оставить комментарий

Первый раз в 1-й класс!

<script src="//rf.revolvermaps.com/0/0/6.js?i=5xyuv7v6q7q&m=7&c=e63100&cr1=ffffff&f=arial&l=0&bv=90&lx=-190&ly=190&hi=20&he=7&hc=a8ddff&rs=80" async="async" type="text/javascript"></script>

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw