Питание женщины после 40 лет
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Введите Ваш e-mail:

Питание женщины после 40 лет

Питание женщины после 40 лет


Питание женщины после 40 летВ существенном замедлении процесса старения человеку может помочь изменение питания. После менопаузы питание женщи­ны (уже после 40 лет) обязательно должно менять­ся, причем достаточно сильно. Обсудим некоторые продукты, которые наиболее часто появля­ются на нашем столе.

ЯЙЦА

Желток содержит достаточно большое количе­ство холестерина, и если до определенного возраста женский организм, в силу наличия в нем эстрогенов, застрахован от сердечно-­сосудистых заболе­ваний — таких как атеросклероз, то в период менопаузы все это защитное действие исче­зает. Поэтому надо вни­мательно относиться к тем продуктам, которые содержат большое количество холестерина, в том числе к яйцам.

КОФЕ.

Кофе обладает мочегон­ным эффектом и может выводить из организма кальций, что чревато появлением таких заболеваний, как, например, остеопороз.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ И ЖАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.

В этих продуктах содержится масса животных жиров, которые богаты насыщенными жирными кисло­тами. Они не только оказывают влияние на состояние сердечно-­сосудистой системы, провоцируя развитие атеросклероза, но и могут привести к появлению онко­логических заболеваний, в част­ности существенно увеличивают заболеваемость раком кишеч­ника. Поэтому котлеты лучше делать паровые и из постного мяса, а не из свинины.

БОРЩ СО СМЕТАНОЙ.

Борщи  чаще всего готовятся с мясом или на мясном бульоне, а сочетание большого количества животных жиров со сметаной не показано.

САХАР.

 С возрастом у человека за счет снижения скорости обмена веществ уменьшается потребность в углеводах, и это приводит к тому, что употребление сахаров в том же количе­стве, в котором человек употреблял их в молодо­сти, приводит к развитию сахарного диабета второго типа.

МАЙОНЕЗ

Хотя и является безвредным продуктом, за счет вкусовых добавок раздражает поджелу­дочную желе­зу. Людям после 40 лет для заправки салатов лучше использовать нежирную сметану.

 ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 40 ЛЕТ:

Ненасыщенные жиры, кото­рые содержатся в орехах, в расти­тельном масле.

Продукты, богатые витами­нами А, Е и С.

Листовые овощи являются просто кладезем этих витаминов.

Витамин D нужен для того, чтобы усваивался кальций.

Белок. Рекомендуется чаще употреблять рыбу и реже употре­блять мясо.

Вода. Желательно употре­блять не менее 35 миллилитров воды на 1 килограмм веса тела.

Статьи по теме:

Один комментарий на “Питание женщины после 40 лет”

  • Нужно еще кушать творог каждый день и утром кашу овсяную.Да,к сожалению,мясо в меню должно быть поменьше,рыбы побольше.О-хо-хо.А так хочется,особенно зимой,борща со сметаной!

Оставить комментарий

Подарки

2017-09-28_125320




2017-09-26_105634

bgMLm6Y0qw



Яндекс.Метрика